国资概况 信息公开 国资要闻 监管企业 联系我们
您现在的位置: 海口市国有资产监督管理委员会 >> 国资要闻 >> 正文
 
沈晓明省长调研海口骑楼老街
作者:骑楼公司 彭刚    文章来源:    更新时间:2017/11/03

  9月19日,海南省委副书记、省长沈晓明率队深入骑楼老街,对海甸溪城市更新工作开展专题调研。省委常委、市委书记张琦,市委副书记、市长倪强,省政府秘书长陆志远,省规划委主任丁式江,省水务厅厅长王强,市委常委、常务副市长顾刚,市委常委、市委秘书长林海宁,市政府秘书长邓立松、市委副秘书长吴畏、市政府办公厅副主任黄蛟等陪同调研。

  上午10 时许,沈晓明省长一行来到骑楼老街中山路、琼海关旧址视察,在老街自在咖啡院内,沈省长认真听取了市委、市政府主要领导关于骑楼老街项目建设、资产运营等情况的介绍,并不时停下来询问相关具体情况,对骑楼老街近年来取得的成绩予以了充分肯定。

  他说,作为百年历史文化遗存,骑楼老街的保护、改造与开发,一直以来都备受各级领导和社会各界的高度关注,各级领导多次来到骑楼老街调研指导、给予支持。骑楼老街的发展事关海口城市更新、城市修补、城市旅游化改造以及城市历史文化复兴,事关老百姓福祉。这些特点都决定了骑楼老街的发展更应该要有深谋远虑的战略思考,要在海口城市更新工作的发展指导思想下,做好顶层设计,将骑楼的开发保护与服务民生有机结合,推动海口市城市更新示范区建设,有效服务民生,带动社会经济发展。

  沈省长对骑楼老街的活化工作和未来发展,指出重点要处理好“三个关系”:一是要处理好保护、修缮、拆除之间的关系,要把保护工作放在首要位置,适当进行拆除建设,善于运用“城市更新”的办法促进骑楼老街可持续发展;二是要处理好高端与低端之间的关系,将代表市井文化的百姓民俗生活和代表现代化需求的高端商业空间进行有机融合;三是要处理好业态与业态之间的关系,要促进旧业态的转型升级与新业态的差异化和谐发展。

  对于骑楼老街的活化工作,沈省长说,要通过与有关专家进行面对面的交流,广泛听取各方意见和建议,充分吸纳先进经验做法,进一步统一思想、凝聚共识,在把握实质中明确方向,在深化认识中推动实践,为做好骑楼老街下一步发展工作打下坚实基础。

  龙华区政府,美兰区政府,市规划局,市市政市容委,市交通局,市交警支队,市委常委办,市政府总值班室主要负责人和骑楼公司杨晓峰、黄山及公司领导班子成员也参加了调研。

内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
    没有相关文章
     

    普通文章2016年度市属国有...
    普通文章关于启用新域名的通知
    普通文章(第8批编号D09025...
    普通文章(第8批编号D08092...
    普通文章市国资委关于取消...

    电子邮箱系统
      您对本站的发展有什么意见和建议可以留言给我们,谢谢!

    办公电话:0898-68606011
    投诉电话:0898-68606033

    政府网站找错
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
    版权所有 Copyright@ 2009 海口市政府国有资产监督管理委员会
    地址:海口市滨海大道157号海南港航大厦15、16楼 办公电话:0898-68606011 投诉电话:0898-68606033
    海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn