国资概况 信息公开 国资要闻 监管企业 联系我们
您现在的位置: 海口市国有资产监督管理委员会 >> 国资要闻 >> 正文
 
市国资委“十九大精神进企业”活动拉开序幕——召开警示大会集体约谈国企高管
作者:市国资委 吴海星    文章来源:    更新时间:2017/12/01

  11 月1 日下午,市国资委在港航大厦召开市国资系统深入贯彻学习十九大精神加强党风廉政建设警示教育大会,拉开了市国资系统“十九大精神进企业”的序幕。会议由市国资委党委副书记王海生主持,海口市纪委常委杨柏作专题辅导,王海生副书记对市属重点企业高管进行集体约谈。市国资委机关全体干部、市国资系统企业高管、总经理助理、二级企业主要负责人共计210 余人参加会议。

  会议首先由市纪委常委杨柏以《全市国资系统深入贯彻党的十九大精神加强党风廉政建设》为题开展专题讲座。杨柏常委深入解读党的十九大报告,并结合十八大以来海口市纪检监察机关正风反腐的实例,对发生的腐败案件诱因进行了分析。杨柏对市国资系统广大干部提出了要求:一是要加强学习,牢记党纪法规。二是要加强检查。特别要加强对《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》、《关于进一步推进国有企业贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》和《国有企业负责人职务消费行为监督管理暂行办法》的监督检查。三是加强监督。

  讲座结束后,全体人员集中观看了市纪委制作的内部警示教育片《镜鉴·贪欲不归路》。

  会上,受市国资委党委副书记、主任陈朝芳委托,市国资委党委副书记王海生对海口市国企高管进行集体谈话提醒。据悉,去年以来市国资委党委已经分三批对新提拔的20 多名干部进行了集体谈话,而此次谈话是市国资系统开展的一次规模最大的谈话提醒活动,集体约谈了210 人。

  王海生副书记以近期市委巡察中发现的6 大方面的问题为切入点,提醒和要求各企业正视问题、举一反三、抓好“六查六纠”,即“查思想,纠正十八大以来不收敛、不收手的问题和与已无关的思维;查作风,纠正没有向组织上说清楚的问题;查用权,纠正利用手中的权利谋取私利问题;查决策,纠正违反‘三重一大’决策制度,违规决策、违反程序等问题;查廉洁自律,纠正工程建设、工程招投标、工程质量验收、工程款拨付方面违规操作,收取好处费问题;查履职待遇,纠正滥发补贴、兼职取酬、公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养、私设小金库、签虚假合同骗取资金、关联交易、国有资产流失问题”。 王海生副书记提醒广大国企高管必须时刻保持清醒,不能心存侥幸、不得利用手中的权力违规操作,踩红线、碰底线、触碰高压线,清清白白做人,干干净净做事。

  

内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
    没有相关文章
     

    普通文章2016年度市属国有...
    普通文章关于启用新域名的通知
    普通文章(第8批编号D09025...
    普通文章(第8批编号D08092...
    普通文章市国资委关于取消...

    电子邮箱系统
      您对本站的发展有什么意见和建议可以留言给我们,谢谢!

    办公电话:0898-68606011
    投诉电话:0898-68606033

    政府网站找错
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
    版权所有 Copyright@ 2009 海口市政府国有资产监督管理委员会
    地址:海口市滨海大道157号海南港航大厦15、16楼 办公电话:0898-68606011 投诉电话:0898-68606033
    海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn