市国资委机关人员至市能源集团开展企业瘦身健体提质增效督导工作
2022-10-20 11:02 来源: 海口市国有资产监督管理委员会   阅读次数: 【字体     打印

根据市国资委《推进企业瘦身健体提质增效实现高质量发展工作方案》文件要求,2022年10月13日,市国资委调研员杨靖,带领委党委办鲁天驰、庄济江到市能源集团开展督导工作。能源集团董事、财务总监刘学锋,人力资源管理部、财务管理部、投资管理部等部们负责人以及监事会相关工作人员参加会议。

  杨靖调研员在认真听取市能源集团瘦身健体提质增效工作小组关于近期工作进展情况,重点攻坚以及下一步工作计划等汇报后,对企业瘦身健体工作提出以下要求:

    一要提高认识。企业领导班子要形成共识,落实全市深化国资国企改革工作座谈会精神和罗增斌书记在国企调研时的讲话精神,引领、引导广大干部职工加快推进企业瘦身健体提质增效工作落实。

    二要加强领导。能源集团领导干部要发挥带头表率作用,明确工作方案,任务分工和责任等,确保各项工作落实到位。

    三要处理好三个方面的关系。一是处理好企业改革与发展的改革关系,在“瘦身健体提质增效”工作中抓好落实的同时,企业的日常经营也要抓紧抓好。二是处理好企业与职工的关系,员工合理合法的基本权益不能忽视;三是处理好改革工作方案制定和行动落实的关系,要从多面入手,思虑周全,同时要抓住重点问题,寻求突破。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?