海口市国资系统党风廉政建设工作会暨警示教育会召开
2024-06-25 16:14 来源: 海口市国有资产监督管理委员会   阅读次数: 【字体     打印

 6月24日,海口市国资委召开国资系统党风廉政建设工作会暨警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求和全省、全市警示教育大会的精神,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员干部对照检视、自省自律,受警醒、明底线、知敬畏。

      海口市委常委、市政府副市长陈劲松出席会议并讲话。市国资委党委委员、副主任罗宗标主持会议。市国资委党委班子成员、调研员、各科室负责人和市属一级企业、二级企业领导班子成员、监事会主席参加会议。

      陈劲松指出,上半年国资系统深入贯彻党的二十大关于全面从严治党战略部署,坚持全面从严治党不动摇,深入推进清廉国企建设,主体责任落实有力,党纪学习教育扎实有效,权力运行更加规范,作风建设持续好转,监督执纪推进有力,为国企改革发展提供了坚强政治保证和纪律保障。

      陈劲松强调,当前企业党风廉政建设形势依然非常严峻,全体党员干部特别是领导干部,要认清形势,防微杜渐,切实做到自我革新,做全面从严治党的“明白人、清醒人、局中人”。要把典型案例作为“活教材”,深刻反思教训,切实筑牢思想防线、严明纪律红线、守住廉洁底线,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

      陈劲松要求,国有企业领导班子要以整合重组为契机,展现新气象新作为,坚决扛起主体责任,统筹衔接推进、把握关键环节、精准持续发力,推动形成党风廉政建设和中心工作相融共促的良性发展局面。要驰而不息强化政治建设,坚决提高政治站位,持续深化理论武装,严守政治纪律、政治规矩;要驰而不息强化纪律建设,加强日常监督管理,加强“四种形态”运用,加强纪律警示教育;要驰而不息强化作风建设,重点纠治“四风”,纠治损害群众利益的不正之风,加强干部队伍作风能力建设;要驰而不息强化制度建设,完善企业各项制度,健全监督协调机制,全面推动制度落地执行。

      会上,与会人员集中观看警示教育片,传达学习违纪违法典型案例通报,深刻剖析国企典型案例。会前,与会人员分批次参观了海南省党风廉政建设研修基地。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?