海口投资管理有限公司
2022-03-29 15:41 来源: 海口投资管理有限公司   阅读次数: 【字体     打印

海口投资管理有限公司简介

一、基本情况

公司于2015年10月19日成立,注册资本6.34亿元,为海口市人民政府授权市国资委出资的国有独资公司,是海口市城市建设的金融投资平台。经营范围为投资管理及咨询,以自有资金对外进行实业投资及创业投资。公司的主业为投资与资产管理、基金管理和咨询服务。

公司设有党委、董事会、经营层和监事会,下设党委办公室、纪检监察室、行政办公室、法律合规部、投融资部、运营管理部和财务部七个部门。公司共有17名员工,包含党委副书记、纪委书记1名,中层员工6名,基层员工9名,工勤人员1名。

二、经营状况

公司参与发行海口市城乡发展股权投资基金,吸引90%的社会资本累计发行规模110亿元,为海口市12个棚户区建设项目和28个基础设施建设项目提供资本金支持为海口市经济和社会发展打下良好基础截至2021年底,公司总资产8.3亿元,2021年投资收益3797万元,利润总额3917万元。公司通过深耕投资主业,储备优质项目,争取打造政府专项基金管理平台、政府市场化基金出资平台、政府与社会资本合作的投资平台等三个平台。经市政府批准,公司目前已作为政府出资代表,代海口市知识产权局出资5000万元参与设立海口市知识产权运营基金,截至20211231日,已实缴出资100万元。

三、未来发展

    随着海南自由贸易港建设的发展,公司目前成立了市场化的基金管理公司并运作股权投资基金,未来计划把业务拓展到海南全岛,视情况引入职业经理人,开展混合所有制改革及员工持股,围绕海南自由贸易港鼓励类产业开展投融资工作重点关注旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业及热带特色高效农业,聚焦土地整治、新能源、大健康等细分产业,配套投资供应链金融、担保、保理、融资租赁等金融服务,积极运用各种现代化金融投资工具,拓宽实体经济融资渠道,促进资本和产业的融合。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?