首页 >> 党的建设 >> 正文
市委巡察组向市管廊公司党委反馈巡察情况
2020-12-31 来源: 管廊公司 【字体:   打印

    11 月 24 日下午,十三届市委第十轮第六巡察组向市管廊公司党委反馈巡察情况会议在市政府第二办公区召开。市政府党组成员、副市长冯鸿浩,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员林耀平,市委第六巡察组组长祁昀、市委巡察办副主任孙定核、市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长陈克江、市委组织部干部监督科四级主任科员朱芳山,市委第六巡察组全体巡察专员,市管廊公司领导班子成员、中层以上干部、全体党员等同志参加会议。会议由市管廊公司党委书记、董事长李欣主持。

    反馈会上,祁昀同志原原本本反馈了巡察市管廊公司党委情况,指出市管廊公司党委在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等 3 个方面存在的 26 个问题,并提出整改意见建议:一是提高政治站位,充分发挥党委领导班子核心作用;二是压实主体责任和监督责任,推进全面从严治党;三是加强党的建设,发挥党组织战斗堡垒作用;四是优化管理模式,探索公司可持续发展。林耀平同志在讲话中强调,一是正视存在问题,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是落实管党治党政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚决落实整改主体责任,强化整改日常监督,发挥标本兼治的战略作用。冯鸿浩同志在讲话中要求,一要统一思想,提高认识,切实扛起管党治党的政治责任担当。市管廊公司党委要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡察整改的部署要求上来,正视巡察反馈指出的问题,深刻认识巡察整改是实现领导班子和党员领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要契机,着力解决公司在管党治党方面存在的突出问题,激发干事创业动力,助力海南自贸港建设。二要压实责任,注重实效,扎实做好巡察整改各项工作落实。市管廊公司党委要坚决扛起整改主体责任,坚决落实整改有关措施,充分发挥标本兼治作用。切实提高政治站位,成立整改专班、制定整改方案和责任清单,组织召开巡察整改专题民主生活会,对照反馈意见深刻剖析,全面整改。市管廊公司党委要正视存在的问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实市委巡察整改要求,确保取得实实在在的成效。

    李欣同志代表市管廊公司党委进行了表态。




您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?