国资概况 信息公开 国资要闻 监管企业 联系我们
您现在的位置: 海口市国有资产监督管理委员会 >> 通知通告 >> 正文
 
海口市国资委民主评议政风行风公开承诺书
作者:市国资委纪检处    文章来源:    更新时间:2015/06/08

   为加强市国资委的政风行风建设,现向社会作出公开承诺如下,并诚恳接受社会监督:

   一、依法履行职责。严格按照《公司法》、《企业国有资产法》等法律法规授予的权限,依法履行出资人职责,进一步做好国企改革、产权管理、考核评价、选人用人、廉洁从业、财务监督等各项国资监管工作,努力实现国有资产保值增值。

   二、严格工作规程。认真落实《市国资委岗位责任制度》、《市国资委限时办结制度》和《市国资委失职追究制度》等十项制度,认真办结所属企业的报请事项,落实党务、政务公开制度,及时公开国资监管工作的政策、标准、办事程序、权限、时限、结果,坚持“阳光行政”,杜绝暗箱操作,接受社会的监督。

   三、严格廉洁从政。认真执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,不以工作、职务之便谋取私利;恪守职业道德,维护企业合法权益。不干预和插手企业工程招标、物资采购等市场活动,不利用职权和职务上的影响为本人、配偶、子女和特定关系

人谋取不正当利益。
  四、认真落实党风廉政建设责任制。扎实推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,积极推进廉洁文化建设和党务、企务、收入分配公开,规范国有资产经营行为,促进“国有企业领导人员廉洁从业若干规定”的落实,为企业发展创造良好环境。

五、认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府二十条规定和市委二十一条规定。继续深入整治“庸懒散奢贪”,进一步改进工作作风。狠刹形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决国资国企党员干部作风方面的突出问题,不断树立实干、清正、节俭的好风气。加强经常性督查工作,加大责任追究力度,杜绝不作为、慢作为、乱作为、弄虚作假等现象;强化“一岗双责”,严禁以权谋私、吃拿卡要、为政不廉、从业不洁的情况发生。

   欢迎社会各界对我们的工作加强监督,提出宝贵意见和建议。对举报我委工作人员不履行或不正确履行工作职责的,特别是对滥用职权、贪污受贿、腐化堕落、失职渎职等问题,经查证属实,严肃追究有关人员的责任。

  监督举报电话:6860603268606033(市国资委纪检监察处)

  特此承诺。

  

 

中共海口市政府国有资产监督管理委员会委员会

海口市政府国有资产监督管理委员会

内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
    没有相关文章
     

    普通文章2016年度市属国有...
    普通文章关于启用新域名的通知
    普通文章(第8批编号D09025...
    普通文章(第8批编号D08092...
    普通文章市国资委关于取消...

    电子邮箱系统
      您对本站的发展有什么意见和建议可以留言给我们,谢谢!

    办公电话:0898-68606011
    投诉电话:0898-68606033

    政府网站找错
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
    版权所有 Copyright@ 2009 海口市政府国有资产监督管理委员会
    地址:海口市滨海大道157号海南港航大厦15、16楼 办公电话:0898-68606011 投诉电话:0898-68606033
    海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn