国资概况 信息公开 国资要闻 监管企业 联系我们
您现在的位置: 海口市国有资产监督管理委员会 >> 信息公开 >> 监督投诉 >> 正文
 
关于关于秀英港危险品码头停航事宜情况的问题
作者:市国资委信访办    文章来源:    更新时间:2017/01/10

市民反映:2016年12月28日起,海口秀英港危险品码头突然停航,至今没有复航。经了解,停航原因系危险品码头因与新开发的楼盘距离太近,不符合国家安全标准,故被省交通厅叫停。目前港航控股和交通厅各执一词,没有一个复航的具体时间。造成此次停航的原因非一日形成,而在事先没有向市民通告预警,没有预案,就盲目叫停,导致各公司从大陆供应危险品无法及时运往岛内,这是不是政府的责任?以上望给予答复,同时给出预案措施!  

市国资委回复:经转海南港航控股有限公司处理,现将情况报告如下:
一、2016年5月,根据北京交运安全卫生技术咨询中心对我司14#泊位和18#泊位的危险品作业做出的安评报告结论,海口市交通运输和港航管理局做出不对海南港航危险品作业副证进行年审并收回的决定。据此,海南港航已在6月8日零点起停止危险品滚装作业和危险品装卸作业。鉴于14#泊位是危险品车辆进出我省的唯一通道,且所运货种涉及各行各业和各项民生需求,海口市人民政府主动担当,在6月份,通过海口市港航管理局召集相关单位研究安全保障措施,制定了过渡期危险品运营方案、监管方案和应急预案等3个方案,并组织专家予以论证。论证结果认为,14#泊位虽然无法从根本上解决安全距离不足的问题,但只要严格执行上述3个方案的相关措施,就可有效预防安全事故的发生,降低安全风险。据此,海口市人民政府和海口市交通运输和港航管理局分别以会议纪要和通知的形式同意海南港航14#泊位严格按照3个方案继续运营。
二、2016年12月7日,海南省港航管理局发来《关于对安全生产检查发现问题进行限期整改的通知》要求海口市交通运输和港航管理局责令海南港航立即停止14#泊位的危险品作业。收文后,海南港航采取了如下措施:一是与省市两级交通主管部门进行了当面沟通和书面回复,争取得到同意,让海南港航14#泊位能够继续运营;二是在确切批复下来之前,海南港航进行了口头通知,事先预警:海南港航在每次危险品作业时都口头告知危险品车辆司机和押运员,同时电话通知各危险品使用企业,告知他们14#泊位有可能会在近期停止运营;三是2016年12月22日,在省市两级交通主管部门做出14#泊位必须依法停止运营的明确答复后,海南港航当日就发函我省各危险品使用企业、运输企业和代理,告知他们14#泊位将于12月28日零点起停止运营。

内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
    没有相关文章
     

    普通文章2016年度市属国有...
    普通文章关于启用新域名的通知
    普通文章(第8批编号D09025...
    普通文章(第8批编号D08092...
    普通文章市国资委关于取消...

    电子邮箱系统
      您对本站的发展有什么意见和建议可以留言给我们,谢谢!

    办公电话:0898-68606011
    投诉电话:0898-68606033

    政府网站找错
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
    版权所有 Copyright@ 2009 海口市政府国有资产监督管理委员会
    地址:海口市滨海大道157号海南港航大厦15、16楼 办公电话:0898-68606011 投诉电话:0898-68606033
    海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn