国资概况 信息公开 国资要闻 监管企业 联系我们
您现在的位置: 海口市国有资产监督管理委员会 >> 信息公开 >> 信息公开年报 >> 正文
 
关于2015年度政府信息公开工作情况的报告
作者:市国资委    文章来源:市国资委    更新时间:2016/01/11
  

    经认真对照检查《省政府办公厅关于对<2015年政府信息公开工作要点>落实情况开展督查调研的通知》(琼府办函[2015]332号)和《市政府办公厅关于印发2015年海口市政府信息公开工作要点的通知》(海府办[2015]137号)通知的内容和要求,现将我委2015年政府信息公开工作要点报告如下:

  一、主要工作概况

  (一)推进重点领域信息公开。

  1推进财政资金信息公开。根据市政府、市财政局相关要求,及时在市政府门户网站及市国资委网站向社会公开本部门预决算、“三公”经费详细信息及国内公务接待等信息。

  2、推进国有企业信息公开。1125,我委召开企业网站安全及信息公开专题会议,要求各企业做好市政府门户网站、各企业网站的各项信息公开工作。同时我委在国资委门户网站及时公开企业运营情况、业绩考核、监事会考核、人事变动等企务公开事项。下一步我委将继续推动国有企业公开财务信息,加大国有资产保值增值、企业改革重组、招聘等信息的公开力度,切实做好国有企业信息公开工作。

  (二)做好海口市国资委网站安全保护等级评级工作

  按照市信息系统安全等级保护协调小组办公室(市公安局网络警察支队)的要求,我委委托海南世纪网安信息技术有限公司做好市国资委门户网站系统信息安全等级评测工作。结合我委实际,将海口市国资委网站安全保护等级定为三级(最高等级为五级),并通过了市信息系统安全等级保护协调小组办公室的批准。

  (三)政务信息公开情况

  1、政府信息公开指南和目录的编制情况我委按要求编制政府信息公开目录并及时在政府门户网上公开。

  2、做好政府信息的及时主动公开。按照政府信息公开目录,对我委机构职能、政策法规及规范性文件、规划计划、业务工作、资金信息、其他等栏目信息进行完善和及时更新。

  3、严格执行发文公开制度。我委严格按要求确定印发文件公开属性,2015年截止目前为止,我委印发文件782件,公开文件422件,占印发文件总量的54%,文件公开比例逐年增加。

  4、主动接受监督。我委在海口市国资委网站设置意见箱、投诉电话,接受社会公众监督、建议和宝贵意见。

  (四)行政机关依申请公开政府信息的情况

  2015年,我委从党政办公网依申请公开专栏中收到市民申请公开的政府信息0件。

  二、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进的方

  在信息公开方面,虽然我委做了大量工作,但还是存在以下主要问题:

  网站栏目不够完善,发布信息不够及时。2015年,我委要加强学习《政府信息公开规定》,全面领会《规定》精神,切实提高对开展政府信息公开工作重要性的认识,该公开的内容及时在政府门户网站和海口市国资委网站上公开,并逐步完善网站栏目,同时加强平台和渠道建设,充分利用广播电视、报刊、网站等媒体发布我委信息,拓宽我委信息公开渠道,使之成为市民了解国资系统的一扇窗户。

                       海口市政府国有资产监督管理委员会

                               2015年12月2

  

内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
    没有相关文章
     

    普通文章2016年度市属国有...
    普通文章关于启用新域名的通知
    普通文章(第8批编号D09025...
    普通文章(第8批编号D08092...
    普通文章市国资委关于取消...

    电子邮箱系统
      您对本站的发展有什么意见和建议可以留言给我们,谢谢!

    办公电话:0898-68606011
    投诉电话:0898-68606033

    政府网站找错
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
    版权所有 Copyright@ 2009 海口市政府国有资产监督管理委员会
    地址:海口市滨海大道157号海南港航大厦15、16楼 办公电话:0898-68606011 投诉电话:0898-68606033
    海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn