国资概况 信息公开 国资要闻 监管企业 联系我们
您现在的位置: 海口市国有资产监督管理委员会 >> 信息公开 >> 信息公开年报 >> 正文
 
关于2016年度政府信息公开工作情况的报告
作者:市国资委    文章来源:市国资委    更新时间:2017/02/14

根据《市政府办公厅关于印发海口市2016 年政务公开工作要点的通知》及《关于做好2016年度政府信息与政务公开考核工作的通知》要求,现将我委2016年政府信息公开主要工作情况报告如下:

一、主要工作概况

(一)推进重点领域信息公开。

1、推进国有企业运营监管信息公开。2016715日,我委召开市属国有企业网站安全及信息公开专题会议,要求各相关企业做好市政府门户网站、企业门户网站的各项信息公开工作。依法依规公开国有资本整体运营情况、企业国有资产保值增值等相关事项,推动市国有企业改制重组、产权交易、增资扩股等方面的信息公开和结果公示。及时公开市国有企业改革重组、公司治理及管理架构、财务状况、重要人事变动、企业负责人薪酬等信息。同时我委在国资委门户网站公开企业运营情况、业绩考核、监事会考核、人事变动等企务公开事项。下一步我委将继续推动国有企业公开财务信息,加大国有资产保值增值、企业改革重组、招聘等信息的公开力度,研究制定市国有企业信息公开有关制度,切实做好国有企业信息公开工作。

2推进财政资金信息公开。根据市政府、市财政局相关要求,及时在市政府门户网站及市国资委网站向社会公开本部门预决算、“三公”经费详细说明、季度行政经费及国内公务接待等相关信息。

(二)政务信息公开情况

1、政府信息公开指南和目录的编制情况我委按要求编制政府信息公开目录并及时在政府门户网上公开。

2、做好政府信息的及时主动公开。按照政府信息公开目录,对我委机构职能、政策法规及规范性文件、规划计划、业务工作、资金信息、人事信息、其他等栏目信息进行完善和及时更新。

3、严格执行发文公开制度。我委严格按要求确定印发文件公开属性,2016年我委印发文件836件,公开文件489件,占印发文件总量的58%,文件公开数量、比例逐年增加。

4、主动接受监督。我委在海口市国资委网站设置意见箱、投诉电话,接受社会公众监督、建议和宝贵意见。

(三)行政机关依申请公开政府信息的情况

2016年,我委从党政办公网依申请公开专栏中收到市民申请公开的政府信息0件。

二、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进的方

在信息公开方面,虽然我委做了大量工作,但还是存在以下主要问题:

网站栏目不够完善,发布信息不够及时。2016年,我委要加强学习《政府信息公开规定》,全面领会《规定》精神,切实提高对开展政府信息公开工作重要性的认识,该公开的内容及时在政府门户网站和海口市国资委网站上公开,并逐步完善网站栏目,同时加强平台和渠道建设,充分利用广播电视、报刊、网站等媒体发布我委信息,拓宽我委信息公开渠道,使之成为市民了解国资系统的一扇窗户。

内容编辑:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
    没有相关文章
     

    普通文章2016年度市属国有...
    普通文章关于启用新域名的通知
    普通文章(第8批编号D09025...
    普通文章(第8批编号D08092...
    普通文章市国资委关于取消...

    电子邮箱系统
      您对本站的发展有什么意见和建议可以留言给我们,谢谢!

    办公电话:0898-68606011
    投诉电话:0898-68606033

    政府网站找错
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
    版权所有 Copyright@ 2009 海口市政府国有资产监督管理委员会
    地址:海口市滨海大道157号海南港航大厦15、16楼 办公电话:0898-68606011 投诉电话:0898-68606033
    海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn