国资概况 信息公开 国资要闻 监管企业 联系我们
您现在的位置: 海口市国有资产监督管理委员会 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 正文
 
海口市市属国有企业领导人员选拔任用工作办法
作者:市国资委人事处    文章来源:    更新时间:2015/08/07

海口市市属国有企业领导人员选拔任用工作办法

 

第一章  总 则

第一条 为加强和规范对国有企业领导人员的选拔任用,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》、《中华人民共和国工会法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律、法规及市委有关要求,制定本办法。

第二条 本办法适用于海口市政府国有资产监督管理委员会(以下简称市国资委)履行出资人职责的国有独资企业、国有独资公司、国有控股公司的企业领导人员和国有参股公司中的国有产权代表的选拔任用,具体职务为:

(一)国有独资公司中的董事长、副董事长、董事、监事会主席、监事,总经理、副总经理、财务总监。

(二)国有独资企业的总经理、副总经理、财务总监。

(三)国有控股公司中由国有产权代表出任的董事长、副董事长、董事、监事会主席、监事,总经理、副总经理,财务总监(总会计师)。

(四)国有参股公司中由国有产权代表出任的董事、监事。

(五)市国资委党委管理的企业党委(总支、支部)书记、副书记,党委委员,纪委书记,工会主席。

第三条  企业领导人员实行“双向进入、交叉任职”。公司董事会、经理层的党员负责人,根据工作需要和人员条件,依照《中国共产党章程》及有关规定,可进入党委会;公司党委成员依照法定程序,可分别进入董事会、经理层。

第四条 企业领导人员选拔任用应遵循以下原则:

(一)党管干部原则;

(二)五湖四海、任人唯贤原则;

(三)德才兼备、以德为先原则;

(四)注重实绩、出资人认可、职工认可、市场认可原则;

(五)民主、公开、竞争、择优原则;

(六)民主集中制原则;

(七)依法办事原则。

第二章   任职条件和资格

第五条  企业领导人员应当具备以下基本条件:

(一)认真贯彻执行党和国家的路线方针政策,认真执行市委市政府和市国资委的有关决议决定。遵守国家法律法规,作风民主,廉洁自律;

(二)熟悉现代企业经营管理,具有履行岗位职责所必需的管理能力和专业知识,有较强的改革创新能力和市场意识、风险意识,注重企业长远发展;

(三)品行端正,诚实守信,团结合作,作风严谨,求真务实,勤奋敬业,具有较强的事业心、责任感,职业素养好;

(四)有良好的履职纪录,业绩优良。

第六条 企业领导人员应当具备以下资格:

(一)一般应具有五年以上工作经历;

(二)一般应具有大学专科以上文化程度;

(三)担任企业董事长、党委书记、总经理等主要领导职务的,一般应具有同层次副职岗位工作2年以上(含2年);担任副职领导职务的,一般应具有下一层次正职2年以上(含2年)或下一层次副职5年以上(含5年)的工作经历;担任党内职务的,还应当符合党章及有关规定的要求。

(四)担任财务总监(总会计师)职务的,应具有注册会计师职业资格或会计师以上(含会计师)专业职称,并在取得职业资格或专业职称后,从事财务审计或相关工作时间3年以上工作经历。

(五)担任监事会主席、监事职务的按监事会管理相关规定执行;

(六)身体健康,适应岗位需要;

(七)法律法规另有规定的;

(八)特别优秀的人员或者工作特殊需要的,可以破格任职。破格任职条件另行规定。

第七条 有下列情形之一的,不得担任企业领导职务:

(一)无民事行为能力或限制民事行为能力的;

(二)严重违法违纪的或造成重大经济损失的、造成重大影响的;

(三)担任因经营管理不善破产清算的企业的主要领导人员,并对该企业的破产负有个人责任的;

(四)担任因违法被吊销营业执照的企业的法定代表人,并负有个人责任的;

(五)法律法规、党纪政纪另有规定的。

第三章   选拔任用

第八条 对担任不同职务的企业领导人员分别实行委任、聘任或选任制。

第九条  企业领导职务的考察人选确定办法:

1、根据企业领导职务空岗情况和工作需要,由组织人事部门综合有关方面建议和平时了解掌握的情况,就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议,经市国资委党委会同意后,形成工作方案;

2、企业领导人员实行公开招聘、竞争上岗的,按公开招聘、竞争上岗方案要求确定考察人选;

3、市委管理或市委委托市委组织部管理的企业领导职务的推荐人选(考察人选),按市委组织部有关规定执行。

第十条 选拔任用企业领导人员职务必须经过组织考察。考察工作由组织人事部门牵头组成考察组进行。考察工作的主要程序为:

(一)民主推荐;

(二)民主测评和无记名征求意见;

(三)通过个别谈话、实地调查、查阅有关资料等方式,广泛了解情况;

(四)综合分析考察情况,同考察对象所在企业的主要领导人员交换意见;

(五)考察组提出意见和建议,形成书面考察材料;

(六)征求考察对象企业纪委意见和市国资委纪委意见。

经考察后,如发现考察对象存在不宜担任拟任职务的问题时,应重新确定考察人选。

第十一条 董事长、副董事长、董事的选拔任用程序:

1、国有独资公司董事长、副董事长、董事的任用,由组织人事部门提出人选,经市国资委党委同意后,组织考察,形成考察材料,征求市国资委纪委意见,提出任用建议,报市国资委党委审批后,由市国资委发文委派,其中,职工董事由公司职工代表大会选举产生,报市国资委组织人事部门备案。

2、国有控股公司董事长、副董事长、董事的任用,由组织人事部门商公司党委提出人选,经市国资委党委同意后,组织考察,征求市国资委纪委意见,由市国资委党委确定拟任人选后,按照《公司法》和公司章程办理任职手续。

3、国有参股公司中由国有产权代表出任董事的任用,由组织人事部门提出人选,征求市国资委纪委意见,由市国资委党委确定拟任人选后,按照《公司法》和公司章程办理任职手续。

第十二条 总经理、副总经理的选拔任用程序:

1、已设立董事会,但未经市国资委授权的国有独资公司总经理、副总经理的任用,由组织人事部门提出人选,经市国资委党委同意后,组织考察,征求市国资委纪委意见,提出任用建议,报市国资委党委审批,市国资委发文委(聘)任。

2、未设立董事会的国有独资企业总经理、副总经理的任用,由组织人事部门提出人选,经市国资委党委同意后,组织考察,并征求市国资委纪委的意见,提出任用建议,报市国资委党委审批,市国资委发文委(聘)任。

第十三条 监事会主席、监事的选拔任用程序:由组织人事部门商监事会管理部门按任职条件提出人选,经市国资委党委同意后,进行考察,征求市国资委纪委意见,报市国资委党委审批,市国资委发文委派,其中,职工监事由公司职工代表大会选举产生,报市国资委组织人事部门备案。

第十四条 财务总监(总会计师)的选拔任用程序:由组织人事部门商相关业务处室按任职条件提出人选,经市国资委党委同意后,由组织人事部门与相关业务处室对人选进行考察,征求市国资委纪委意见,报市国资委党委审批,市国资委发文委派。

第十五条 党委(总支、支部)书记、副书记的选拔任用程序:由组织人事部门提出任用人选,经市国资委党委同意后,进行考察,征求市国资委纪委意见,报市国资委党委审批、任免。换届时,按照有关规定选举产生。

第十六条 纪委书记的选拔任用程序:由市国资委纪委商组织人事部门提出任用人选,经市国资委党委同意后,进行考察,报市国资委党委审批、任免。换届时,按照有关规定选举产生。

第十七条 工会主席的选拔任用程序:由本企业党委(总支、支部)提出人选,市国资委党委提出任用意见,报市总工会审批,由企业工会会员代表大会或会员大会选举产生。

第十八条 企业领导人员免(聘)职程序:由组织人事部门或公司董事会、党委提出免(聘)职意见,经市国资委党委同意后,按规定程序办理免(聘)职手续。

第四章  任期  待遇

第十九条 企业领导人员实行任期制:

董事长、副董事长、董事,每届任期三年。

总经理、副总经理、财务总监(总会计师),每届任期三年。

监事会主席、监事,每届任期三年。

党委(总支、支部)书记、副书记、委员和纪委书记、工会主席的任期,分别按《中国共产党章程》和《中华人民共和国工会法》的有关规定执行。

以上企业领导人员任期届满需要连任的,应当按有关规定重新履行任职手续。

第二十条 企业领导人员年龄达到国家规定的退休年龄时,应及时办理退休手续。任期届满的企业领导人员年龄虽未达到国家规定的退休年龄,但新任期聘任时不能担任一届任期(三年)的,可另做适当安排。

第二十一条 企业领导人员的薪酬待遇按国家有关政策执行,其中党委书记参照公司董事长的待遇执行,党委副书记、财务总监(总会计师)、工会主席参照公司副总经理的待遇执行。

企业监事会主席、监事(含职工监事)的薪酬待遇另行规定。

第五章  流动  回避

第二十二条 企业领导人员在任期内因特殊情况需要流动的,按照干部管理权限审批,并按规定程序办理任免手续。

第二十三条  实行企业领导人员任职回避制度。任职回避的亲属关系为:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系。凡涉及有上列亲属关系,在同一企业不得担任有直接上下级领导关系的职务。

 

第六章  免职和辞职

第二十四条 企业领导人员有下列情形之一的,可在任期内应免去或解聘其职务:

(一)经考核被确认为不胜任现职工作的;

(二)因个人原因不能履行岗位职责达6个月的;

(三)因犯有错误不宜继续担任所任职务的;

(四)因工作岗位变动或退休的;

(五)本人提出辞职,经委(聘)任机构同意的;

(六)因其他原因需要免去或解聘职务的;

在任期内免去或解聘企业领导人员职务,按照干部管理权限和规定程序进行。

第二十五条 企业领导人员在任期内因个人或者其他原因主动提出辞去领导职务的,需写出书面申请,报市国资委党委审批。市国资委党委应在收到书面申请的三个月内予以答复。未经批准,不得离职。擅离职守的,给以处罚,造成严重后果的,依法追究责任。 

第七章  附 则

第二十六条  本办法由海口市国资委党委负责解释。

第二十七条  本办法自下发之日起实行,今后如与省、市委有关规定不一致时,按上级规定执行。

内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
    没有相关文章
     

    普通文章2016年度市属国有...
    普通文章关于启用新域名的通知
    普通文章(第8批编号D09025...
    普通文章(第8批编号D08092...
    普通文章市国资委关于取消...

    电子邮箱系统
      您对本站的发展有什么意见和建议可以留言给我们,谢谢!

    办公电话:0898-68606011
    投诉电话:0898-68606033

    政府网站找错
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
    版权所有 Copyright@ 2009 海口市政府国有资产监督管理委员会
    地址:海口市滨海大道157号海南港航大厦15、16楼 办公电话:0898-68606011 投诉电话:0898-68606033
    海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn