国资概况 信息公开 国资要闻 监管企业 联系我们
您现在的位置: 海口市国有资产监督管理委员会 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 正文
 
海口市国资系统企业领导人员外出报告的规定
作者:市国资委人事处    文章来源:    更新时间:2015/08/07

海口市国资系统企业领导人员外出报告的规定

 

第一条 为了加强市国资系统企业领导人员外出的管理,及时了解领导干部的工作及活动情况,严格组织纪律,根据市委有关领导干部外出报告制度的有关规定,特制定本规定。

第二条 外出报告人员范围:

1、董事长、副董事长、董事;

2、党委书记、副书记、纪委书记;

3、总经理、副总经理、财务总监;

4、监事会主席;

5、工会主席。

第三条 外出报告的具体规定。

1、企业领导人员外出(含学习考察、培训,出差、出国、出境、休假和因私请假等离市外出行为,下同)都必须书面向市国资委报告并取得批准后方可外出。

各企业主要负责人(指董事长、党委书记、总经理,下同)在市召开重要会议(如“两会”和全市经济工作会议等),本部门、本地区发生突发公共事件等期间一般不能外出。

2、各企业一般应提前3日将外出人员单位、姓名、职务,外出事由,外出地点,外出日期,返回日期,联系方式等有关事项,填写《海口市领导干部外出报告表》,用请示件报送市国资委组织人事处,属参加会议的,应附上有关会议通知。

3、各企业主要负责人外出时必须指定其外出期间主持工作的负责人,并将主持工作的负责人姓名、联系方式报市国资委组织人事处备案。

4、各企业领导人员临时紧急决定外出的,企业应及时电话征求市国资委主要领导同意后方可外出,并在一天内向市国资委办理报批手续及说明情况。

第四条 办理的程序。

1、市国资委组织人事处负责受理有关企业领导人员外出报告的具体工作。

2、市国资委组织人事处受理企业上报的企业领导人员外出请示后,应在一个工作日内提出拟办意见,报市国资委主要领导审批。

3、市国资委组织人事处应在受理企业外出请示后不超过两个工作日内将有关企业领导人员外出报告的办理情况通报来文企业。

第五条 责任追究。

1、企业领导人员外出报告制度列入企业领导人员年度考核的一项内容。

2、企业领导人员外出不按本规定报告,由此造成不利后果的,由企业主要负责人和外出企业领导人员承担全部责任。

3、企业领导人员不经批准擅自外出,造成不良影响的给予通报批评,造成严重后果的给予党纪政纪处分。

第六条 企业领导人员因公(私)出国、出境按有关规定办理。

第七条 本规定自下发之日起执行,今后如与省、市委有关规定不一致时,按上级规定执行。

    第八条 本规定由市国资委组织人事处负责解释。
内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
    没有相关文章
     

    普通文章2016年度市属国有...
    普通文章关于启用新域名的通知
    普通文章(第8批编号D09025...
    普通文章(第8批编号D08092...
    普通文章市国资委关于取消...

    电子邮箱系统
      您对本站的发展有什么意见和建议可以留言给我们,谢谢!

    办公电话:0898-68606011
    投诉电话:0898-68606033

    政府网站找错
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
    版权所有 Copyright@ 2009 海口市政府国有资产监督管理委员会
    地址:海口市滨海大道157号海南港航大厦15、16楼 办公电话:0898-68606011 投诉电话:0898-68606033
    海口市政府门户网:http://www.haikou.gov.cn/ 海口市政府服务网:http://www.haikou.cn