首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文
2009年工作人才计划
2010-07-07 来源: 市国资委 【字体:   打印
        一、继续加大培训力度,重点建设好三类人才队伍。一是建设一支综合素质好,具有战略决策能力,能够忠实代表和维护国有资产权益,正确履行出资人职责,实现国有资产保值增值的出资人代表队伍;二是建设一支职业素养好,市场意识强,熟悉国内国际经济运行规则,在生产经营、资本运作等方面具有较高造诣的经营管理人才队伍;三是建设一支综合素质好,熟悉生产经营,具有丰富党务工作和群众工作经验的思想政治工作者队伍。

  二、创新人才引进方式,建立健全人才引进机制。通过政策引才、外出引才和就地引人等人才引进机制,不断拓宽人才引进渠道。不断完善已出台的人才奖励政策,对引进的人和企业在诸方面给予优惠,大力引进各类中高级人才。同时,鼓励各企业也充分发挥自身的机制优势,积极借用外脑“引进智力”。

  三、完善人才信息库。深入企业调查,摸清企业人才信息,按各类专业建立人才信息库,并及时充实完善人才信息库,使人才基本情况一目了然,方便了查询和管理,扎实做好基础性工作,推动了人才工作的信息化进程,为用企业提供了丰富详细的人才资料,充分发挥了人才库的作用。





您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?