首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
市国资委关于取消中介机构备选库有关事项的通知
2017-02-24 来源: 【字体:   打印

各市属重点企业:

为进一步促进我市中介服务市场充分竞争,我委于2017216日召开的委务会研究决定,取消海口市国资委审计、评估、法律3个中介机构备选库。现将有关事项通知如下:

一、取消海口市国资委审计、评估、法律3个中介机构备选库。

二、今后需要委托中介机构提供审计、评估、法律服务的,按照“谁主责、谁选聘”的原则选聘相关中介机构。其中,市国资委根据工作需要对所出资企业及其子企业主动组织实施的专项审计、评估、法律事项,由市国资委负责选聘相关中介机构;市国资委所出资企业及其子企业根据经营需要自主开展的审计、评估、法律事项,由所出资企业负责选聘相关中介机构。

三、企业应当制定符合有关法律法规政策规定和企业内控制度的中介机构选聘办法,并严格执行,阳光操作。

四、企业选聘的中介机构必须符合相关资质条件,且在行业内口碑良好。中介机构从业人员具有较高执业水平和良好职业道德。

五、《市属国有及国有控股企业清产核资、审计和资产评估、拍卖工作选聘中介机构暂行办法》(海国资统评〔200643号)、《海口市国资委评估业务中介机构选聘办法(试行)》(海国资产权〔2013138号)、《关于印发在市国资委备案的中介机构(评估)名单的通知》(海国资产权〔201359号)、《海口市国资委及所出资企业选聘律师事务所管理暂行办法》(海国资法规〔2013123号)同时废止。