首页 >> 信息公开 >> 统计信息 >> 正文
海口市地下综合管廊投资管理有限公司2019年上半年企业财务等信息公开报告
2019-10-18 来源: 管廊公司 【字体:   打印

海口市地下综合管廊投资管理有限公司

2019年上半年企业财务等信息公开报告

 

一、企业基本情况

中文名称

海口市地下综合管廊投资管理有限公司

中文简称

市管廊公司

法定代表人

李欣

股东名称

海口市资产监督管理委员会、中国农发重点建设基金有限公司、国开发展基金有限公司、海口国家高新区发展控股有限公司、海南民生燃气有限公司、海口市水务集团有限公司

注册地址

海南省海口市秀英区滨海大道长滨路第二办公区15号南楼1013室

经营范围

地下综合管廊投资、建设、运营、管理、维护及相关配套资源的投资开发综合运营

办公地址

海口市长滨路五源河体育场旁

邮政编码

570312

二、2019年上半年主要会计数据及财务指标

2019年上半年的资产总额为171241.03万元,负债总额147244.90万元,所有者权益23996.13万元,暂无营业收入,成本费用总额136.81万元,利润总额-136.97万元,已交税费总额36.97万元,净利润-136.97万元,资产负债率85.99%,净资产收益率-0.57%

三、环境保护情况

1. 环境管理体系建设

结合管廊施工实际情况,成立了以施工项目部项目经理、书记为组长的节能减排领导小组,项目总工、生产副经理和安全总监等为副组长,各部门负责人为组员的节能减排工作小组,努力营造节能减排项目全员参与的良好工作环境。

2. 节能降耗

(1)节水方面

强化节水意识。加强用水设备的日常维护管理,定期对供水设施进行 检修,杜绝跑冒滴漏、长流水现象,做到随手关闭水龙头,节约每一滴水。开展雨水的利用,节约绿化用水,提高水资源利用率。

(2)节电方面

合理设置空调温度。做到无人时不开空调,开空调时关闭门窗。定期清洗空调系统的风机盘管、滤网等装置,提高空调能效;

减少照明设备电耗,做到人走灯灭,杜绝长明灯、白昼灯。楼梯、走廊、卫生间等公共场所的照明,降低瓦数。计算机、打印机、复印机等办公设备设置为不使用时自动进入低能耗休眠状态,长时间不使用时要及时关闭,以减少待机消耗。下班前关闭电源开关。

(3)节能方面

在施工组织设计中,优化施工方案,合理安排施工顺序、工作面,以减少作业区域的机具数量。安排施工工艺时,优先考虑耗电少的或其它能耗较少的施工工艺。避免设备额定功率远大于使用功率或超负荷使用设备的现象。外出用车统一调配,外出办事人员提前向办公室上报用车计划,办公室根据用车计划合理安排外出用车及人员协调,实现车辆使用最优化,汽油节约最大化。在车辆耗油管理方面,办公室每月制作车辆运行里程及油耗核算表,确定合理油耗范围并进行考核,进一步降低了油耗。

3.“三废”治理

三废处理控制标准严格按照《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)《污水综合排放标准》(GB8978-1996)《建筑施工现场环境与卫生标准》(JGJ146-2004)等有关国家法规及标准执行,具体情况如下:

(1)废气处理

施工现场道路、生产区、生活区按规定进行场地硬化,并预留一定的绿化区域;施工现场的运输车辆,运输水泥、其他易飞扬的细颗粒散体材料和建筑渣土时必须封闭、遮盖,不得沿途遗撒和扬尘污染空气;建立施工现场废水再利用系统,合理布置管线,定时对施工现场进行雾化喷淋洒水,净化施工现场空气环境。

(2)废水处理

施工场地周围设置临时排水沟,做到排水畅通,废水外排采用雨、污分流,施工废水和生活污水按照有关要求统一处理后再排放,不直接排放;工地厕所的配套设置砖砌化粪池,污水均排入化粪池,当化粪池满后,由专人定期进行清运化粪池内污物;

施工机械产生的废弃油类禁止随地排放,需回收处理。

(3)固体废弃物处理

梁场土石方施工期间,产生的土石方及时调运至板场,用于板场的基建;砼施工过程中产生的废渣,集中存放,集中处理;

现场钢材废料由项目部统一回收处理,与定点收购单位建立联系,进行回收利用。另外,现场零星使用构件,以优先使用钢材废料为原则,实现废物利用。