首页 >> 信息公开 >> 统计信息 >> 正文
海口投资管理有限公司关于2019半年度企业财务等信息公开工作的报告
2019-10-18 来源: 海投公司 【字体:   打印

海口投资管理有限公司

关于2019年上半年财务等重大信息公开的报告

 

市国资委:

根据《海口市市属国有重点企业财务等重大信息公开暂行办法》《海口市市属国有重点企业财务等重大信息公开实施细则(试行)》的要求,现将公司2019年上半年财务等重大信息公开工作报告如下:

一、企业基本情况

公司全称为海口投资管理有限公司,简称海投公司,成立于2015年10月19日,系海口市财政局出资设立的有限责任公司(国有独资),经海南省海口市工商行政管理局核准颁发《营业执照》统一社会信用代码91460100MA5RC3JL72,法定代表人丛劲松,注册资本10亿元。注册地址是海口市秀英区长滨路第二行政办公区103013室,邮编为570000。办公地址位于海口市秀英区长滨路第二行政办公区181021公司主要经营范围为投资管理及咨询(金融、证劵、期货、保险、基金管理及咨询除外);以自有资金对外进行实业投资及创业投资。(一般经营项目自主经营,许可经营项目凭相关许可证或者批准文件经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。截至2019年6月30日,公司实收资本66,776万元。

二、主要会计数据和财务指标

截至2019年6月30日,公司资产总额75,694万元,负债总额19万元,所有者权益75,675万元,资产负债率0.03%。

2019年上半年,公司营业收入0万元,投资收益11万元,成本费用总额72万元,利润总额-61万元,已交税费总额1,458万元,应交税费0万元,净利润-61万元,净资产收益率-0.08%,三公经费支出0.42万元,为公务车维护及运行费,因公出国(境)经费、公务招待费0元。

三、财务预算执行情况

2019年度公司预算净利润2,586万元,上半年实际完成-61万元,明细如下:

1.投资收益预算3,649万元,上半年实际完成11万元。按照合同约定,投资收益主要在下半年才收到,预计全年可完成投资收益预算。

2.管理费用预算220万元,上半年实际完成90万元,预计全年可控制在预算范围内。

3.财务费用预算-20万元,上半年实际完成-18万元。主要为第一季度及第二季度银行结息。预计全年可控制在预算范围内。

4.营业外支出预算1万元,上半年实际未发生。

5.所得税费用预算862万元,上半年实际完成0万元。

2019年年度资产总额预算95,810万元,实际75,694万元,主要是长期股权投资未增加所致;负债总额预算895万元,实际19万元,主要是应交税费的减少所致;所有者权益总额预算94,915万元,实际75,675万元,主要是资产总额和负债总额的共同影响所致。

四、财务会计报告摘要

截至2019年6月30日,公司资产总额75,694万元,负债总额19万元,所有者权益75,675万元,2019年上半年公司净利润-61万元。

五、环境保护情况

(一)加强“绿色发展、节能先行”理念宣传

为倡导节约、绿色低碳的生产生活方式,2019年上半年,公司结合节能宣传周,开展了以“绿色发展、节能先行”为主题的节能宣传活动,积极引导公司员工践行绿色、低碳、环保的消费方式和工作理念,参与节能减排活动,使崇尚节约、绿色低碳理念更加深入人心,公司的生态文明理念得到进一步提高。

(二)将生态文明教育纳入公司培训体系

2019年上半年,公司将生态文明教育纳入公司党委理论中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立生态文明观,切实提高生态环境保护意识,当好生态环境保护的排头兵。

六、半年度内发生的重大事项及对企业的影响

经海口市财政局批准,公司利用账面资金10,500万元办理银行结构性存款,有效盘活账面资金,增加公司利润。

七、有关部门(机构)规定的其他事项

    

特此报告

 

 

                                                       海口投资管理有限公司              

                         2019年8月28日