首页 >> 要闻动态 >> 国资要闻 >> 正文
司法部部长傅政华莅临帆船基地公共码头指导工作
2019-06-28 来源: 海旅集团 【字体:   打印

  511日,中央全面依法治国办公室副主任、司法部部长、党组副书记傅政华莅临海口市国家帆船基地公共码头指导工作,海南省委副书记、省长沈晓明,海口市副市长任清华及海旅集团有关领导陪同。

  任清华副市长详细介绍了海口市国家帆船基地公共码头项目概况、建设进度,以及2018年公共码头开放试运营以来游客到访接待、举办赛事活动和2019年计划举办重大赛事、帆船培训、规范化运营管理等工作内容。

  在听取介绍之后,傅政华部长对公共码头的建设速度、规模及良好运营情况表示赞赏。

  沈晓明省长对公共码头今后的发展方向提出以下几点要求:一、海南省体育项目与其他省份相比处于劣势,应当充分利用好海洋的优势,与省市教育局等相关部门联动,真正做到帆船运动走进校园,培养青少年从小树立团结、协作、坚强的意识和富于冒险的海洋精神。二、公共码头应结合自由贸易港政策,开发海上旅游项目产品,让公共码头未来两三年成为广大市民游客在海口休闲娱乐、游览观光主要集中的目的地。三、大力开展游艇、帆船等展览活动,促进交流,不断发展,提升知名度。