首页 >> 要闻动态 >> 国资要闻 >> 正文
海口市副市长、市国资委党委书记孙芬集体约谈市属国有企业主要负责人
2019-07-01 来源: 市国资委 【字体:   打印

     2019年5月22日,海口市副市长、市国资委党委书记孙芬,在海口帆船帆板训练基地七楼党群会议室对市属国有企业主要负责人开展集体谈话提醒。市国资委党委副书记、主任陈朝芳和市国资委党委副书记王海生,及17家国有企业主要负责人参加谈话。

    孙芬指出,这次谈话提醒的主要目的,是为了振作精神,提升状态,严明纪律,激发担当,增强自我约束能力,充分发挥企业负责人在国企改革中的带头引领作用,切实把市委市政府的工作部署落实到位,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

    孙芬针对个别企业负责人工作纪律方面存在的问题,提出五点意见:第一,要认清开会迟到不是小问题。开会迟到看似是一些小节问题,实质上是领导干部“庸懒散浮”的表现,关系到企业负责人的习惯、作风,甚至是关系从严治党大局。必须引起高度重视,严守会风。第二,要时刻把六大纪律(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律)牢记在心。这六大纪律,贯穿于工作和生活的每一个环节。只有做到牢记在心,才能严于律己,做好表率。第三,要严格遵守会议纪律。严格按照会议通知的时间、地点、人员等要求参加会议,因特殊情况不能按要求参加会议的,必须提前书面请假,不得无故缺席或安排他人替会,不得迟到、早退。第四,要深化作风建设。各企业要进行自查自纠,进一步优化本单位会议通知接收、传达、沟通各项流程,切实纠正在工作纪律方面存在的突出问题,确保政令畅通。第五,要强化纪律意识。要重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。