首页 >> 要闻动态 >> 国资要闻 >> 正文
市委第一巡察组进驻市国资委开展巡察工作并召开巡察工作动员会
2019-10-18 来源: 市国资委 【字体:   打印

根据市委关于巡察工作的统一部署,市委第一巡察组进驻市国资委开展巡工作。1017日上午,市国资委召开巡察工作动员会,市委第一巡组组长张华,市委巡察工作领导小组成员陈全能分别作了讲话。市国资委党委书记孙芬主持会议并作表态发言。市国资委党副书记陈朝芳代表市国资委班子汇报党委工作情况。

    市委巡察工作领导小组成员及市委巡察办有关人员,市委第一巡察组全体人员,市国资委领导班子成员和市纪委监委相关派驻纪检监察组主要负责人、市国资委全体干部职工,延伸巡察的四家国有企业中层以上干部及二级子公司班子成员,其他市属国有企业党委负责人等出席会议。

    市国资委党委书记孙芬表示,一提高政治站位。一定要认清这次巡所带来的重要意义,重视巡察,理解巡察,把巡察当做一件大事,提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识到巡察工作的重要作用和重大意义,把接受市委巡察组的监督检当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次提升自身业务能力的机会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的工作部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。二是做好巡保障。为了确保巡察工作顺利有效的开展。首先要做好组织工作。成立巡察工作领导机构和联络机构,国资委和延伸巡察的市能源集团、市国资公司、市金控公司、市医投公司四家企业,要成立巡察工作领导小组、成立配合市委巡察组工作的联络组,明确领导分工、明确联络人员,认真组织好本次被巡察工作,圆满完成工作任务;其次要配合好。支持配合巡察组做好巡察工作,是我们的政治责任和应尽义务,这次专项巡察内容多,任务重,涉及面广,委机关党委班子及各科(室)和市能源集团、市国资公司、市金控公司、市医投公司四家企业党委要全方位、无条件地配合好巡察组的工作。巡察工作期间,巡察组将召集相关人员召开有关会议、与干部职工进行个别谈话、阅有关文件资料等工作,大家要积极配合,严格按照巡察组要求,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解国资委的情况。再次要保障好。党委办和委办公室要协调好配合好,认真细致做好各项保障工作,按巡察组要求保障好基本办公条件,落实好有关工作,主动衔接、做好服务,为巡察组高效开展工作创造优良的环境、提供最便利的条件。三抓好问题整改,推动各项工作任务落实。这次市委第巡察组进驻国资委开展巡察工作,不仅是对我们在坚持党的全面领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设、干部选拔任用和干部干事担当以及贯彻落实习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神等方面巡察的监督检,更是对我们各项工作的指导与帮助,是防患于未然。我们要正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们将照单全收,深刻剖析原因,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。机关和延伸巡察企业的广大干部职工,也要以这次接受巡察为契机,对照中央、省委、市委作风建设和机关建设的各项规定,进行自自纠,坚决防止“四风”反弹,真正把作风抓实抓细,依法履职,努力推动国资委各项工作迈上新台阶、实现新发展。

    据悉,市委巡组将在市国资委工作2个月左右。巡组工作期间,将广泛听取干部职工的意见,认真受理干部职工来信来访,并在市国资委办公楼、被巡企业办公楼内设置了意见箱。