首页 >> 要闻动态 >> 国资要闻 >> 正文
老挝环境部官员考察我市农村污水治理
2019-11-08 来源: 城投公司 【字体:   打印

    为加快建立“一带一路”绿色发展国际联盟,打造共商共建共享的生态环保合作平台,推动绿色发展理念融入“一带一路”建设,促进落实联合国2030年可持续发展议程,由老挝人民民主共和国环境部官员及学者近30人组成考察组在省环科院领导的陪同下,10月12日下午抵达海口市美兰区大致坡镇美峰村,对我市农村生活污水治理项目典型案例进行考察调研。

   水务集团永祺公司在我市农村生活污水处理项目中,应用了该公司自主研发的分户式污水处理设备。设备已取得13项专利,采用全新PP聚丙烯纤维制作,采取“七格双回流”A/O生物膜工艺,高效率微孔曝气,具有体积小,耗能低,运维方便、抗冲击能力强等特点,正常运行寿命在30年以上,处理效果优于二级排放标准,尾水可供村民用于农田浇灌。