首页 >> 要闻动态 >> 国资要闻 >> 正文
省委第一巡回指导组调研市城建集团主题教育
2020-02-04 来源: 城建集团 【字体:   打印

  12月11日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长梁学伟一行5人来到市城建集团调研指导主题教育工作。

  市城建集团党委书记符明全进行了汇报。检查组查阅了集团开展专题民主生活会、组织生活会等主题教育台账资料。

  梁学伟指出,市城建集团能全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格落实省委、市委工作要求,党委班子身体力行、组织得力,党员干部主动作为、积极参与,扎扎实实地组织开展主题教育的各项工作,做到了规定动作全面到位,自选动作亮眼有效,特别是微党课《信仰》获省、市主题教育微党课大赛一等奖,以“支部建在项目上、党建融入项目里、党旗飘在队伍中”引领工程项目建设等成绩和特色做法,在市属国企里起到了很好地示范作用。

  梁学伟要求市城建集团要积极巩固成果,做好“后半篇”文章。一是持续加强理论武装。党员干部要重点围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党的十九届四中全会精神、省委七届七次会议精神等内容抓好学习贯彻努力将学习成果转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉。二是着力推动问题整改。党员干部要抓好对问题清单的销号管理,切实树牢“以人民为中心”的宗旨意识,把整改的落脚点放在解决人民群众难点堵点痛点问题上,放在切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感上。三是做好总结提高。接下来,主题教育将转入总结工作、“回头看”阶段,要避免出现松口气、歇歇脚的现象,持续用力推动主题教育进一步深入展开。