首页 >> 要闻动态 >> 国资要闻 >> 正文
市国资委主任陈朝芳上门服务中国电建海南分公司
2020-04-28 来源: 市国资委 【字体:   打印

   为落实市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,扎实开展走访服务企业活动,4月27日上午,市国资委主任陈朝芳带队到中国电建海南分公司开展上门服务并举行工作会谈,市国资委副主任许珂,市国资委招商办副主任陈盛松、李春欣,中国电建海南分公司总经理郑新刚、综合处处长殷海波、发展规划处副处长郭大军,发展规划处主管完颜丹丹参加会谈。

    陈朝芳主任首先感谢中国电建对海口经济社会发展做出的积极贡献,特别是与海口市属国企的合作得到稳步推进,中国电建向市属国企市水务集团下属永顺公司输送人才参与管理后,从2018年亏损225万元,到2019年利润总额为610万元,助力企业实现了扭亏增盈,中国电建与市水务集团的合作也得到进一步深化,共同打造智慧水务。陈朝芳主任表示,中国电建意向参与的海口塔南塔项目如顺利落地,将对海口投资拉动作出重要贡献。中国电建正在推进的互联网科技园项目,对海口的经济和文化发展具有积极意义,市国资委将根据项目目前存在的问题给予协调推进。此外,中国电建与海口市政府的深化合作协议签订、海南区域总部的设立等事宜及各项业务的开展也在按计划推进落实。陈朝芳主任代表市国资委党委对中国电建海南分公司表示感谢,并希望通过此次拜访进一步了解中国电建在海口发展的各项诉求。

   郑新刚总经理对市国资委此次上门服务表示感谢,同时表示中国电建将一如既往地支持海南自贸区(港)建设。中国电建海南公司希望切合地方政府的诉求,把区域总部落在海口,目前集团正在研究在海南设立“区域总部+投资公司+基金公司”的投资拉动模式,实现在海南的投资运作。接着,郑新刚对中国电建在海口主要投资项目情况及进展作了详细介绍,包括中国电建与市水务集团合资成立的智慧水务平台业务的开展;海口塔南塔项目意向收购;互联网科技园项目用地的整合利用;参与江东新区直饮水供水厂项目合作意向;与海口市政府签订深化合作协议;同时,介绍了中国电建今年3月份已在海口注册落地华科软公司,主要从事高新技术软件及项目经理培训业务,计划将在海南全面开展高新技术软件业务,并希望得到海口对高新技术产业的相关支持。

    双方就中国电建以上提及在海口的主要投资项目及意向投资项目相关问题进行了充分交流和探讨。最后,陈朝芳主任表示,通过今天的拜访调研了解到中国电建海南公司非常扎实地推进在海南、海口的各项业务,每项工作都得到了有效落实。海南当前发展形势向好,政策红利持续释放,希望中国电建坚定在海南、海口发展的信心,市国资委将积极做好以下事宜的跟踪服务工作:一、海口市与中国电建签订合作协议事宜,希望该合作协议能进一步深化双方合作。二、中国电建在推进在海口投资项目过程中,市国资委将继续积极给予协调帮助。




您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?