首页 >> 要闻动态 >> 国资要闻 >> 正文
海口湾首个高标准驿站“露真容”
2020-09-09 来源: 海旅集团 【字体:   打印

    海口湾畅通工程3号驿站共有三层。地下一层为设备用房;地上两层,总面积1000多平方米,包含读书体验馆、咖啡服务台、屋顶观景露台、公共卫生间等功能区,是市民游客休闲读书的好去处,打造滨海网红时尚打卡点。为了打造高品质驿站,项目邀请著名建筑大师马岩松领衔设计,MAD建筑事务所和华东建筑设计研究总院共同参与深化设计方案。建筑设计灵感来源于海边礁石,建筑造型采用“洞”的概念,建筑体型在场地内划出自然流线型的场地空间,以传递鲜明而独树一帜的景观和空间意象。目前,项目坚持超常规推进,满负荷施工,统筹抓好安全、质量和进度,高标准高质量建设黄金海湾——海口湾的地标驿站,不断提升海口湾片区公共服务设施品质,项目计划下个月实现一层建筑封顶,今年10月主体结构全部封顶,确保海口湾首个高标准驿站今年底投入使用,全心全力打造好民生工程,以实际行动为加快推进海南自贸港建设作贡献。

   




您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?