首页 >> 要闻动态 >> 国资要闻 >> 正文
海口市国资委召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会
2020-12-10 来源: 市国资委 【字体:   打印
  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神, 让广大党员干部职工更加深入的了解大会盛况和主要精神,12月2日上午, 海口市国资委召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市国资委党委书记、主任陈力宣讲解读十九届五中全会精神。市国资委调研员王海生主持会议。市国资委全体机关干部、市属国有企业领导班子成员、党组织书记163人参加会议。
  
  
    陈力围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点等三个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。
  
  
    陈力指出,认真学习、宣传贯彻全会精神,事关国有企业的发展,对于党员干部职工进一步增强坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利展现国企担当,具有深远的历史意义和重大的现实意义。各企业党委要高度重视,精心组织,周密安排,积极开展形式多样的活动,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。
  
  
    陈力强调,要把学习贯彻全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“4.13”重要讲话精神结合起来,与全面贯彻落实省委、市委作出的各项部署结合起来,紧紧抓住重大机遇,扎实做好当前各项工作。要加紧谋划“十四五”规划,注意倾听人民呼声、汇聚人民智慧,积极应对改革发展中存在的困难和问题,推动国有企业改革发展再上一个新台阶。
  
  
    王海生对下一步学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点建议:一要提高政治站位,领会全会精神实质。各企业要坚持大事大抓,紧密结合此次理论宣讲,进一步搞好对全会精神的消化、理解和把握,真正用以统领思想、统一行动、统筹工作,推动学习贯彻十九届五中全会精神走心走深走实。二要结合企业实际,制定发展规划。加强工作统筹,把全会精神贯彻落实到企业建设的方方面面,特别是结合当前工作,做好未来五年规划和长远规划。三要真抓实干,努力实现预定目标。作为企业发展的带头人,要把学习宣传全会精神摆上党委工作的重要位置,强化领导干部带头、注重成果深化转化,为推动海南自贸港建设作出新的贡献!



您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?