首页 >> 要闻动态 >> 国资要闻 >> 正文
市国资委与上海建工集团海南区域总部一行举行交流座谈会
2021-08-25 15:00:00 来源: 市国资委 【字体:   打印
        8月17日下午,市国资委陈力书记主持召开与上海建工集团海南区域总部(以下简称“上海建工海南总部”)一行交流座谈会,双方就上海建工意向参与海口国企混改事宜进行交流。市国资委副主任罗宗标、招商办主任陈华森,上海建工海南总部副总裁钟巍健、市场经营部总经理吴翔参加座谈。
 

  会上,上海建工钟巍健表示,希望可以通过市国资委搭建上海建工与海口国企的沟通合作桥梁,助力促成与各市属国企开展相关合作,为上海建工在海南发展创造良好环境,共同推进海南自贸港建设。目前希望市国资委协助上海建工与市城建集团、海旅集团及水务集团对接,就具体项目进行初步接触洽谈。

 

  招商办陈华森表示,将全力配合上海建工海南总部在海口的业务开展工作,根据上海建工提出的合作诉求,充分征求相关国企的意见后,推进双方合作洽谈。罗宗标副主任表示,希望上海建工就装配式建筑领域合作继续与市城建集团洽谈,市国资委将做好相关服务工作;希望上海建工向国资委提供在市政建设、水投等领域方面的项目或案例的相关资料,以便国资委向市属国企推荐,促成双方合作交流。

  最后,陈力书记表示,一、国资委负责对接服务央企及重点国企,希望更多央企和国企都能来参与到海南自贸港建设中。希望能借助上海建工在各方面的优势,助力海口国企高质量发展,实现双赢。二、国资委将做好后续牵线搭桥和对接服务工作,双方具体合作事宜按照市场化原则运作。三、希望能够通过与上海建工的合作,引进资质、技术、管理等,使海口国资国企得到提升。

  据了解,上海建工是上海国资中较早实现整体上市的企业。前身为创立于1953年的上海市人民政府建筑工程局,1994年整体改制为以上海建工(集团)总公司为资产母公司的集团型企业。1998年发起设立上海建工集团股份有限公司,并在上海证券交易所挂牌上市。2010年和2011年,经过两次重大重组,完成整体上市。

  上海建工经营业绩多年来持续保持两位数增长的稳健态势。2020年新签合同额3867.84亿元,营业收入2313.27亿元,排名2021年《财富》世界500强第363位、2020年《工程新闻记录(ENR)》全球最大250家工程承包商第9位。2020年产销商品混凝土超4200万立方米,规模排名中国第3位、世界第6位。

 



您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?