首页 >> 要闻动态 >> 国资要闻 >> 正文
市国资委党委书记、主任陈力牵头各职能局现场调研解决海口市国际免税城项目存在的问题
2021-09-22 10:24:00 来源: 市国资委 【字体:   打印
       为贯彻落实2021年9月17日龙卫东常委、 副市长在市政府7号楼召开的《研究海口市国际免税城项目存在问题》的专题会议要求,9月18日上午,市国资委党委书记、主任陈力牵头各职能局现场调研解决海口市国际免税城项目存在的问题。市国资委副主任罗宗标、市水务局副局长曾卫华、市住建局林尤昊、市发改委符振世,海南港航集团、市城建集团、市水务集团、海旅集团相关业务负责人参加调研。
 

                                  (现场协调各职能局及项目建设方)


       市国资委副主任罗宗标主持项目现场协调推进会。中免(海口)公司副总经理曾德钊首先向与会人员汇报了海口市国际免税城项目进展情况及项目建设存在的雨水、污水排放、供水压力等问题。市水务局、市住建局、海南港航集团、市城建集团、市水务集团、海旅集团等相关业务负责人分别就相关问题进行了回应并提出解决方案。随后,罗宗标副主任就相关问题进行协调解决落实:1.积水问题:由中免(海口)公司负责9月21号前移交施工工作面(此前计划9月15号提供),同时要确保吊装及转移物料施工作业的安全;市城建集团(代建方)推进管道施工;市住建局(业主)协调市水务局等相关单位,做好验收、移交工作;2.雨污水排放问题:海旅集团与港航集团要做好2号排海方沟对接工作,做好前期工作,压缩时间,倒排工期,定期反馈进展,确保落实到位;排污问题:按项目地块建设情况分阶段协调推进,城建集团配合做好建设工作,按倒排工期有序推进,相关单位做好协调工作;3.供水压力问题:由水务局牵头,水务集团配合推进供水管网建设(城建集团提供施工工作面),管件施工完成后要保证道路平整夯实。

       最后,陈力主任强调:一、各责任单位要分工明确,主抓负责人,确保责任落实到位;二、要倒排工期,明确时间节点,确保有序推进;三、参会单位要建立项目工作推进联系机制,每周进行工作进展反馈,确保项目跟踪到位,有效推进。

      会后,陈力主任一行分别前往2号雨水排海方沟施工建设点及滨海大道与新海南路污水排放口进行实地考察。

 

                                    (滨海大道与新海南路污水排放口)

 

                                      (2号雨水排海方沟施工建设点)




您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?