首页 >> 监管企业 >> 正文
海口市环境发展有限公司
2020-06-10 09:08:00 来源: 海口市环境发展有限公司 【字体:   打印

海口市环境发展有限公司简介

 

公司原名为海口保税区开发建设总公司,于1993年成立,注册资本2800万元,由保税区管委会直接管理,负责南海大道保税区的开发建设。在市财政未增加投入的情况下,公司通过自筹资金、负债经营,完成了园区1.93平方公里的开发建设并开展招商引资工作,打造了一个年生产总值超100亿元、年税收10亿元的园区。2005年4月,根据市委市政府的决定,公司与海口保税区管委会脱钩,改由市国资委履行出资人职责。随着园区开发的历史使命逐步完成,公司于2018年12月通过公司化改制更名为海口市环境发展有限公司,注册资本增加至1亿元,由全民所有制企业改制为国有独资有限责任公司,工商登记经营范围:环卫项目投资与运营园林绿化维护运营;房地产开发经营物业服务;厂房、房屋租赁;工程代建。

公司自2011年起,连续9年保持盈利,形成了市政环卫、物业运营、工程代建、土地整治等“一体多元”的业务发展模式。其中,2019年实现利润总额4269万元,净资产收益率7.05%,人均利税50万元。截至2019年底,资产总额8.21亿元,净资产6.2亿元,国有资产增值了22.13倍。 

下一步,公司将把握海南建设自由贸易港和国家生态文明试验区的机遇,逐步构建以市政环卫、土地综合整治、生态修复等为主的多元化、可持续发展的生态经济产业链,努力打造成为我市生态环境发展平台,推动企业高质量发展。

 




您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?