首页 >> 监管企业 >> 正文
海口市能源集团有限公司
2020-06-10 09:09:00 来源: 海口市能源集团有限公司 【字体:   打印

海口市能源集团有限公司简介

 

海口市能源集团有限公司海口市国资委重点监管的国有独资企业,成立于1992年727日,公司成立之初就承担了海口城市管道燃气工程开发、管网输配、规划设计和经营管理任务,经过多年的不懈努力,为海口城市经济建设和社会发展做出了应有的贡献。2007年8月10日,公司由“海口市煤气管理总公司”更名为“海口市燃气集团公司”,2019年3月27日,经海口市政府同意,公司更名为“海口市能源集团有限公司” 注册资金2亿元。

公司股权结构为国有独资。设有党委会、董事会、经营层,监事会设在市国资委,人员均由国资委任命,目前高管5人。公司本部设有行政办公室、党委办公室、财务管理部、人力资源部、审计法务部、投资管理部、物业管理部、纪检督察室、安全生产管理办公室9个职能部室,现有员工287人。

公司目前主要经营业务有能源企业股权投资、道路运输、自有房产出租3个板块,6家全资子公司、3家控股公司、6家参股公司。

2019年,公司实现营业收入3539万元。资产总额为35169万元,负债总额为2325万元,少数股东权益469万元,归属母公司的所有者权益为32375万元。

  公司以海南省建设自由贸易试验区(港)为发展契机,以绿色能源和新兴产业为发展方向,把握政府项目投资平台、新型城镇化以及城市基础设施建设能源供应平台的战略定位,以加快企业改造升级和与央企的战略合作,促进企业持续稳定发展为目标,促进国有资产保值、增值。




您访问的链接即将离开“海口市国有资产监督管理委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?