首页 >> 监管企业 >> 正文
海口市燃气集团公司基本情况介绍
2019-01-04 来源: 海口市燃气集团公司 【字体:   打印

  

                    海口市燃气集团公司简介

 

海口市燃气集团公司为市国资委监管的重点企业之一,前身为海口市煤气管理总公司,1992626,经海口市委常委会议研究同意成立。公司自成立就肩负着建设海口管道燃气事业的历史使命,代表海口市政府具体行使海口市燃气工程开发、规划、设计和经营管理的职能,是海口市管道燃气工程项目及其配套工程项目的业主。20078月更名为海口市燃气集团公司,注册资金1.673亿元。

集团公司性质为全民所有制企业,股权结构为国有独资。公司设立党委会、董事会、经营管理层内设有办公室、党委办公室、财务部、人力资源部、审计部、投资发展部、经营管理部七个部门,员工422人。

集团公司下属企业15家,其中全资子公司6家,控股子公司3家,参股企业6公司目前经营范围主要由能源(天然气管道输送、销售)、交通(线车和包车136辆、驾驶员培训99辆、出租车运营150)、资产租赁(自有房产出租及房产销售9865多平方米三个业务板块组成。