首页 >> 监管企业 >> 正文
海口市国有资产经营有限公司基本情况介绍
2019-01-04 来源: 海口市国有资产经营有限公司 【字体:   打印

  

海口市国有资产经营有限公司简介

 

 历史沿革

根据中共海口市委关于加快海口经济结构调整和推进国资国企改革的战略部署,199811月,海口市人民政府批准并发起成立海口市国有资产经营有限公司,创建了新的国有资产经营管理新体制。2004年列入海口市国资委重点监管企业,公司向产业投资和资本运营转型。成立近20年以来,公司在政府融资、国有资产管理与运营、资本运作、国企改革、产业投资、民生工程等方面取得了显著成效,为海口市社会经济发展作出了积极贡献。

公司概况

截止20187月,公司资产总额65.68亿元,负债总额42.07亿元,所有权益23..61亿元。公司系统现有员工80人,其中:研究生学历5人,本科学历55人,拥有管理、财务、金融、法律、工程等专业团队,具有丰富的项目投资和管理经验。

公司设有党委、董事会、监事会和经营班子,具有完善的法人治理结构。内设党政办公室、资产管理部、投资发展部、财务融资部、纪检监察室、审计考评部、法律事务部、信访维稳和安全生产办公室等8个部门。

公司拥有海口市创新产业投资有限公司、海口市国运置业发展有限公司、海口市国运物流投资运营有限公司、海口市财金投资管理有限公司等4家全资子公司,海南椰岛(集团)股份有限公司、海口美安(新海)物流园开发公司、海南产权交易所、海南肿瘤医院、海南世锦文化股份有限公司、海南镀锡薄板工业有限公司等6家重要参股企业,其它三级投资参股或市国资委授权管理的企业近20家。2018年,受市国资委委托管理市水产供销总公司、市粮食局下属7家粮油储备企业。目前,公司已形成集团化运作架构,具有政府重点项目投融资平台、国有资产管理与运营、创新产业投融资、财政专项扶持资金投资、房地产开发与经营、物流产业投资与运营六大平台业务。