首页 >> 监管企业 >> 正文
海口市医疗健康产业投资发展有限公司
2019-01-04 来源: 海口市医疗健康产业投资发展有限公司 【字体:   打印

海口市医疗健康产业投资发展有限公司简介

 

海口市医疗健康产业投资发展有限公司坐落于美丽的椰城--海南省海口市,是海口市委市政府批准设立的市属一级国有独资公司,于2017125日注册成立。是极具前景和活力的,集医疗健康产业投资、运营,医院建设、管理,市政基础设施配套工程,房地产开发经营,物业服务为一体的新型国有企业。公司以“健康海口”、“国际医疗旅游岛”为目标,通过发展后勤服务和健康产业机构推动海口市卫生事业与健康产业双轮驱动协同发展,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设打造高端医疗康养服务。

公司仅用半年时间,完成了海口骨科与糖尿病医院项目建设工作,项目建成填补了海南骨科与糖尿病专科医院的空白,解决了高端医疗服务供给不足问题。公司现有海口市国际中医中心项目、海口市第三人民医院项目、海口市长流中心卫生院二级医院项目等共计15个政府代建项目,项目总投资近30亿元。

为全面提高海口市医疗健康行业发展水平,让所有市民和游客就近享受高等级医疗服务,公司始终如一,秉承“创造健康、精准求实、发展共享”的理念,结合医疗产业政策,寻求优秀社会医疗合作资源,吸收社会资本,谋划股权混合改制,积极筹建具备体检、检验以及第三方医学影像等功能的医疗服务中心,计划整合市级医院资源,打造一体化医疗供应链服务。发展精准医疗产业,围绕健康管理和疾病预警监测、监控、筛查、诊疗、康复等应用领域,积极推进基因检测中心建设。同时,探索智慧医疗、医疗金融业务,推动建立平价、便捷的医药供销体系和国际医疗产品进出口模式等自营业务发展,全力确保国有资产保值增值。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,公司将在市委市政府、市国资委的正确引领下,走专业化、差异化、精细化的高端医疗发展道路,全力打造海南医疗健康产业靓丽名片!