首页 >> 监管企业 >> 正文
海口投资管理有限公司
2019-01-04 来源: 海口投资管理有限公司 【字体:   打印

海口投资管理有限公司简介

 

海口投资管理有限公司(以下简称公司)于20151019日正式注册成立,性质为国有独资有限责任公司,出资人为海口市财政局,注册资本金10亿元人民币。截至2017年10月,公司注册资本为11.03亿元。

公司定位为促进政府与社会资本合作,引导社会资本投入城市建设,推动政府对产业的引导扶持,实现各类资本融合。

公司的职能主要为政府战略决策的投融资工作的承接者,负责城市建设和产业发展的投融资、资本运营、政策协调等工作,有效实现政府资源整合,提高财政投入绩效,促进海口市经济社会和产业健康发展。

公司的运作模式主要是参与设立并运作政府投资基金,为海口市城市建设提供资金支持。目前,公司已设立并运作城乡发展基金,并成立基础设施投资公司投资基础设施项目。